ЖБИ и бетон в Москве

ул. Герасима Курина, 10 корп. 2

+7 (966) 110 7180

Грядет повышение цен на цемент

В начале 2014 года на рынке производства цемента наблюдался некоторый спад. Однако уже в 1 квартале по России было изготовлено 11,3 млн. тонн, таким образом, прирост составил 1,4% по сравнению с прошлым годом, а показатели на март превысили на 5,6% по сравнению с 2013 годом, за счет чего произошла значительная компенсация спада производства в начале года.

Такое начало года испортило настроение рыночным аналитикам и цементникам. Тем не менее существует еще надежда, что вскоре начнется рост рынка строительных материалов и цемента в частности.

Игорь Игнашев, являющийся старшим менеджером дирекции по маркетингу и продажам «Северсталь Российская Сталь» также считает, что развитие строительного рынка начало повышаться. В основном, причинами такой положительной динамики называют Чемпионат Мира по футболу в 2018 году, активное развитие метрополитена, строительство ЗСД в Санкт-Петербурге, а также Центральной Кольцевой Авто Дороги с Московской области, увеличение объема возводимых жилых зданий, развитие инфраструктуры городов на периферии и т.д.

Также подобный оптимистичный прогноз роста рынка обуславливает введение программы по обеспечению доступным жильем граждан РФ. Таким образом, можно предположить, что уже к 2020 году расход цемента по России будет около 95 млн. тонн. Самые оптимистичные аналитики предсказывают расход не менее 1 тонны на человека в год.